Tem o nome do dono e o sabor da região. O Restaurante “Victor” em São João de Rei, (Póvoa do Lanhoso), é destino regular para os amantes do bacalhau com batatas a murro. Quem provou, voltou. Jorge Amado e David Mourão Ferreira comeram e gostaram. Não deixa de ser de louvar o facto de um prato tão típico e rural poder ser tão nobre e saboroso. Essa deve ser a razão principal para que, o “Victor” não tenha clientes, mas sim amigos que percorrem meio país (e nalguns casos país inteiro) para o visitar. O prémio gastronómico é disso prova. Mas não só. Fazer uma refeição no “Victor” é saciar dois prazeres de uma só vez. Reconfortar o estômago e o espírito com tal paisagem. Lá fora o verde e cá dentro as vides que entram pelo restaurante e nos relembram de que estamos na região do vinho verde. É o acolhimento, é o bacalhau e novamente o bacalhau e fossem outras tantas vezes este prato, o motivo suficiente para se cá vir. Esta é a prova cabal de que as coisas simples podem ser e são muito saborosas. Mesmo muito.
Fonte : Lifecooler Por: Paula Oliveira Silva